开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

【公告】积分调整和几个重要说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x
说公告前先说些题外话(可能有点长,希望都能看完,省的哪天怎么挂的都不知道)
从我开论坛至今有很多人都提过建议说
论坛太松了,希望更严些,而我呢一直是希望
大家能把论坛当家当成休闲休息的网上同好聚集地
不是因为刷分而混论坛而是因为想上来会基友和大家一起聊天之类的才玩论坛
所以我每次都把建议给推了 只希望大家能更轻松更愉快的玩耍
但随着汉化的进行 注册的会员五花八门
性质和目的已经完全偏离了我的预想
有些活跃会员也在刷分 抓着版规的漏洞
以为自己有多机智 一直没被逮着
对于这些侥幸的人我想说:
举报你的人数不胜数,你之所以木有受到处分是因为
我懒得管你1是觉得你算活跃会员之一,混到今天也不容易
2吧我自行美化了你刷分的心情,搁置了处分你的想法
3吧是因为我现在比较忙,不是太过分的事情一般都54了

就像版规规定不能三连,有人就每帖二连;不能连续回复10贴,有人就连续回复9个;
1个新人报道,你的回复能连发N楼,明明可以在一个帖子下说完的事,你硬是连发了好几楼
哎呀最后终于 任务完成→贞操到手。
明明完全不萌插画还硬是每帖都回
“里面都是插画吗?”“这些都是美少年吗?”“里面都是东方吗”“感谢楼主分享好物”
“谢谢楼主小天使”

而到此 我和你说啊:
以后甭拿版规当借口,我是活的版规,是真版规!
斑竹处理你,也不用支吾说:
版规里说了怎么怎么滴的,而你又怎么怎么滴的,反正就是别再想跟我耍小聪明,
安安稳稳老老实实地就行了,不用还想着拐着弯的刷分,都没用,死了那条心就行。

说了这么多我就是希望大家能是真心的想在论坛玩,对于看漫画用的贞操就和回复发记录一样是很普通的日常。
如果你觉得【靠!怎么可能这么轻松,我混了这么久通行证还没赚到手】
那你就是典型的想看漫画又不想付出,巴不得我们把成品摆在你眼前伺候着你看
觉着难的我劝你还是放弃吧,省的汉化组的小天使看见这些消极记录还堵的慌
我吧也比较心软,从当年的2、3天到手的通行证到现在的积分规则,只能说大家都挺有本事的,
既然自己木有自觉,那只能我改变规则来帮帮大家了。
而且吧明明至今已经有很多等着喂的会员说了积分难赚,而这次积分变更恐怕会令一批人绝望:
1、贞操节操之类的只能通过发帖、回复和参与论坛活动获得,潜水党是时候浮出水面喘口气了,多和大家互动,多参与活动,小伙伴才会越来越多
2、悬赏变动不大,具体自己查看积分规则
3、结合我上面说的,以后别想耍小聪明,正常的升级玩耍即可
4、新人老人都请尊重汉化组的劳动成果,汉化本身就是我们的兴趣,我们没义务服务你们,质量和速度想成正比都是汉化组的小天使爆肝的成果,
你想想自己付出什么了,木有资格在那唧唧歪歪的
5、抱怨积分难赚,纯粹为了看漫画刷分的,觉得我有些霸权的,我劝你自行右上角吧
6、汉化工作会一直进行下去,哪怕只有很小一部分小伙伴是真心爱着坛子,喜欢我们作品的,我们都会为了这些喜欢我们作品和论坛的小伙伴服务,
无论我们多忙,都会抽出时间汉化
7、汉化组的每一个成员都希望能第一时间奉上成品给每位读者, 这点我希望大家能知道,并体谅汉化组的小天使们
8、定期清理僵尸会员,尤其那些0主题和只签到的。
9、规定是死的,人是活的,好的建议请尽管提出,歪脑筋以后就彻底死心吧
10、感谢所有一直支持和喜欢我们的小伙伴们,真心地希望大家能在同萌绘这个大家庭里玩的开心!

新人吓傻中 → Σ(⊙▽⊙"...
现在日语N3还没结课 等我N1回来做贡献……

V 矮油 我等着你哈,PS,欢迎加入DC大家庭哈~  发表于 2014-7-23 22:21

新人被吓傻中加我一个
我会多跟小伙伴们互动的。。虽然不怎么逛论坛

V 正常玩耍即可哈~不用多想  发表于 2014-7-23 22:22

支持改革~有时候从一些新注册人的名字就能看出是来混漫画甚至有啥不明目的的,还有新人自我介绍里也有那种一丁点腐宅感觉都完全感觉不到的,我甚至都怀疑过是不是贴广告的不图省事了,或者又是查水表送快递的蜀黍们。。。有点怕怕

V 嗯啊,怪我整顿太晚,感谢支持哈  发表于 2014-7-23 22:22

了解,以新版規為準
有幾個疑惑想提問下:
1.娛樂同盟各版區【包含新人嫁到、游泳池、照相館、活動中心】中的主題回帖是以不連帖可多次回復為主?還是以不連帖一次回復為主?
新人報到那個...不知道V的用意是不想要會員只為了完成任務、單方面回帖而沒有進行交流之實?【如果這樣,是否取消調教新人任務最能收到成效?【大家別來拍磚OTL
還是因為其他原因?
說說我自己到現在的使用心得...
接調教新人任務,人多的時候【之前一天有7+新人報到帖】,我每次選五位新人回一帖,領了任務完成獎勵,再等下一輪【六小時】,期間有人回復我的時候,基於不回帖感覺不太禮貌的心理,我會回復,有時候聊到興頭上就會......出現很多帖子【對手指】所以這樣往後是禁止的?
至於為什麼用回復而不點評,因為點評不像回復會一帖帖顯示回帖位置,很好找
點評如果是在同一個主題帖,常常在提醒中顯示還有相同的3個提醒被忽略,然後就要往前一頁頁翻找OTL

以上劃線的部分,主要是在游泳池水區活動帖中比較容易出現。
2.往後與主題帖樓主或引起話題的回復者交流轉往點評或留言版?

如果還有疑問之後編輯補充
求解【無意筆戰或觸底線】

Sodomu 歡迎新人什麼的 我早就自動棄了 刷新人沒愛  发表于 2014-7-23 23:21
flu飄 一個問題一次回答完吧,像是LZ問你喜歡什麼漫,一個主題硬是要分兩樓回答(像在2F回說黑貓、又在3F再回其他的漫名)←就請編輯在同一樓一次回答完漫畫名稱!  发表于 2014-7-23 23:17
一九四五 其实我想说取消欢迎新人确实是比较有成效。另外能不能增加类似 发资源帖可以获得贞操的任务。只有美图帖的话感觉不太平衡【啊是说类似音乐帖啊皮肤表情啊之类的 感觉现在人都没有。。。  发表于 2014-7-23 22:51

哭,你之前都不放人,当然做新人任务会有那么点,见谅啊,我以后会注意的
另外看来以后发图基本都会跑插画区了,不过多图会比较麻烦,{:6_266:}

一九四五 很多人不知道点积分的  发表于 2014-7-23 23:36
Sodomu P站的圖如果不是系列 一個一個戳開右鍵大圖也很神煩吧  发表于 2014-7-23 23:22

看了一下积分规则 主要是贞操节操没有掉了有几项
有些动作现在就是纯悬赏了0-0【好吧 我又看了一眼积分规则 应该是今天开始除了发帖和记录以外 其他的悬赏都是一次性获得的了
常规的两项没有了_(:з」∠)_

其实很多人找不到积分规则到底在哪里。。。
可以贴个链接什么的
嗯 那如果是资源帖的活动的话可以限制的更严一些
就类似美图区版规调整那样
大概大家觉得麻烦些会比较考量着发帖
感觉好像有任务的板块普遍人多一些【

不过目测版主什么的也都不太在
_(:з」∠)_只能希望未来能有任务改动了

---点评点不动了卡死我了【

@月光宝贝 很多新人不知道点积分会跳出来积分公式 更不用说积分规则了 然后有些来了一段时间的可能也不知道

所以说要不要贴个地址什么的w
@Sodomu 我想等再攒一点贞操再买勋章。另外悬赏的话和积分挂钩的。。。加上我现在卡bug 回帖都跟没回一样不被记录。。。所以悬赏该做还是会做的OTL

halo 同卡BUG跳轉不能、回帖數累積不能_( :3」∠)_  发表于 2014-7-24 00:43
halo 同卡BUG跳轉不能、回帖數累積不能_( :3」∠)_  发表于 2014-7-24 00:41
Sodomu 咳咳 我都回复完了 才收到 提到提醒【笑趴 今晚的D.C卡得格外水靈啊 幸好我點點掛了 最近沒法發帖了  发表于 2014-7-24 00:26
Sodomu 順帶 再蹭下熊溝  发表于 2014-7-24 00:11
Sodomu 摸摸屁股 孩紙 別哭 論壇BUG會像感冒一樣離開你的  发表于 2014-7-24 00:09

虽然不怎么发帖,回帖也不是很多,算是小透明一个吧,但看到自己有话可说的帖子时都会进去交流一下,积分权限什么的从来不急,慢慢攒慢慢升级~
我觉得建立一个坛子不光只是提供资源,更多的是为有共同爱好的小伙伴们提供一个很好地交流平台,所以真的很看不惯那些只冲着看漫画而钻空子的跟抱怨的人。
论坛的管理员跟汉化组的亲们都很不容易,支持你们~!

D叔 赞。。小透明你很有前途。。  发表于 2014-7-24 14:31

{:5_125:}好厉害的样子唔
语死早的我还是多接任务多爆肝来买男朋友了(*/ω\*)
啊啊希望大家还是来好好玩啊特别是漫画区
买了通行证看了漫画也也要好好留言写下感想嘛

flu飄 有時候會忘記寫...(羞愧地哭跑),以後會每次寫搭 嘛嘛哒  发表于 2014-7-24 00:23
Haruka 辛苦了~给勤劳小蜜蜂点赞!XD我要是买了漫画都会写评,虽然很词穷。。  发表于 2014-7-23 23:46
月光宝贝 最近没长评,自己都累的要死  发表于 2014-7-23 23:31
halo 我每次都有--v--【閃爍  发表于 2014-7-23 23:08

啊咧?咱潜水都不行啦~呜呜呜~要咱冒泡了~{:5_117:}