开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[工资发放] DC汉化8~10月工资发放专帖

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x

登录/注册后可看大图

1、未改自定义头衔者,不颁发工资。
论坛名和汉化名不一样的均需要自定义头衔。【教程】如何更改自定义头衔
http://bbs.oiacg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29081&fromuid=1
(出处: DC同萌绘汉化网)

2、感想认真写,不按格式不认真回复者跟工资挥挥!

3、截止日期:11月底,逾期不候。
总结:
大家苦等的工资终于来了,然而看看工资表发现,有人三月的工资还不如一个月的多啊,似乎并木有三月的感觉啊,会不会是给我算错了啊?想太多的结果就是工资少啊,三月下来所有任务都是我发的,基本就是这么个规律,小新人永远比老的积极主动,虽然小新人会犯一些低级错误但老的也好不到哪去啊,希望新人再接再厉给后辈做个好榜样,前辈嘛就尽力别太丢人就行了哈,大家的工资除翻校外之所以能发布,希望都多谢谢喵爪,是喵爪主动为大家统计的,要是有人觉得似乎好像不对的就自己统计好月底发给喵爪,不统计的就默认不要了,我看喵爪群里挨个戳,一遍遍的提示,看不见消息的说不过去,最后大家都辛苦啦,现在组上是非常时期很缺人,希望有心的小伙伴能搭把手帮忙宣传宣传招募新人,修嵌尤其缺有木有,无论哪个岗位能接任务的自己主动戳我,不要等我去找你,还有欠我任务的,等我去问你要的时候往往后果很严重,任务不能按时完成的希望能提前吱一声,嵌字任务现在都是按照优先顺序进行的,完成进度不一样任务就不一样,另外嵌连载第一话以及短篇的时候注意上交时不要漏了标题psd,监制也注意嵌字如果漏了记得问嵌字要,psd的重要性我觉得嵌字们都懂,无论哪个职位,希望注意事项上面写的东西都记住不要总犯一些反复强调明明能避免却因此返工的小错误,最后 关于“妳-指女生”字,部分翻译依旧做不到改全,所以现在统一用“你”,男女都用你,说起这个,嵌字们注意,不要随意更改翻译稿,尤其是你不确定,还感觉自己改的是对的情况下,哪里有疑问、感觉不搭通顺的地方就自己戳翻译问,这几天没进总群的人我会陆续拖进来,总群所有岗位的人都在里面,翻译稿有问题的自己戳相应的翻译问,不要自己随意更改稿子。
格式菌
  1. id:
  2. 工资:
  3. 当月总结:
复制代码

id:馒头
工资:526
当月总结:
嵌字小新人一枚,十月中旬入得组,没想到会有这么多
刚进群的时候,还有点小担心,害怕自己这不会那不会,会被前辈嫌弃,然后自己也就放弃了什么的。。。
不过相处下来之后,慢慢熟悉了,也就没这种想法了,前辈们人都特别好,会帮我回答我提出的问题
考核的时候第一次没过,当时还挺难过的,担心要是再不过可怎么办啊?然后就找阿清清帮忙看嵌过得图,安大大也指出我的很多错误,经过两位大大的调教终于安全过关了
接第一个任务是,收到有点懵了。。。第一次就给我一个52p的,很怕自己胜任不了,而且还有张彩图,不过还是一点一点做好了
最大的困难就是字体。。。我绝对是属于关掉ps就一个字体不认识的。。。【其实开着ps也不一定认识几个】不过幸好还是有规律可循的

最后,还要感谢东逝大大~~监制辛苦了,还有组里的小伙伴们~~~
我会努力的,抓紧时间考正式什么的

另外,狐狸大大,你要不要试着调教调教我做徽章什么的

沙发!!!good job!!!

评分

V + 526 已发!

id:夜汐
工资:206
当月总结:_(:з」∠)_趕在暑假快結束的時候進組的小新人~我自己也覺得很不好意思.....自己太低產了.....因為開學之後學校的事情變得越來越多了....【跪。。【。。看著前輩們的產量!感覺自己必須更加努力才行!!必須跟上節奏_(:з」∠)_【默默吐槽一句...希望學校的事可以少一點【【。。 進群后群裡的前輩們都很親切!問不懂的句子的時候都會解答!真是幫了大忙了!!!最後,希望我自己能夠做的越來越好!為組裡多出一份力!

评分

V + 206 我都快遗忘你的存在了

id:小门
工资:856
当月总结:心情有一点点小复杂,不知不觉也待了快半年了,真的有学到了一些东西,挺受用的。最近比较大的感触就是,在做校对的时候,看到一些很奇怪的翻译,比如汉字直译啦,同音混淆啦什么的,再对比别的校对发回来的自己的稿子,也有这种事后想起来都觉得当时自己是不是抽了的错误,就不禁优雅地莞尔一笑。总之还是需要加油努力,最后也要感谢在群上帮我支招的各路大神,这真是个和谐的大家庭(笑)。

评分

V + 856 继续努力

id:拉面君
工资:2873+50
当月总结:积累了三个月终于翻身农奴得悬赏的我
感觉会犯一些低级错误的老人说的就是我TAT
智商太低每次被V大说我都觉得小心肝一颤一颤的OTZ
还有真的超级感谢喵爪大大!
每个月底都能看见她在群里和私聊一遍遍的刷屏!还有每个月不离不弃的陪我黑猫流水
最近被毕业论文和各种作业还有考试复习逼的一个头两个大
手上的任务都只能暂时搁置跪求打我的时候温柔点
如果能熬过期末寒假的时候我一定回来做牛做马好好还债
↑怎么觉得听起来这么像一个Flag……

id:diors
工资:439
当月总结:因为是工作党,白天总是不能好好地疼疼各位监制君o(>﹏<)o不过下班后一定好好干其实有点想弄修嵌,不过目前这个技术好像还不行,待我再磨练磨练。。最后感谢喵爪为wuli统计工资,米娜都辛苦啦

评分

V + 439 已发!

id:DAIRIN
工资:895+50
当月总结:人生第一次领工资(。暑假过了一半才进组、越临近开学就越低产了(捂胸口。
不过真的觉得能进来真是太好了。
因为翻校既有趣又能学到东西啊!
实在搞不定的时候还有组里的大大们向你伸出援助之手~(啊~..
嘛、总鸡、大家都辛苦啦!!

id:Shabo
工资:427
当月总结:作为新进组的新人第一次领工资有点小兴奋(✿′◡`✿)ノ DC汉化的少女漫好多都是我的菜,能进组感觉好幸福~~~:D
                    初试复试的时候翻译得很糟糕格式也乱乱的。后来第三次任务之后感觉逐渐抓到要领了,尤其是各种拟声词QAQ泪哭,多次参照DC翻译教程后总算是有点眉目了。不过幸好后来小伙伴安利了我Ebwin,感觉瞬间走上了幸福的翻译之路,翻译速度也快了,标点符号也变得亲切了ˊ_>ˋ
                    最棒的是V大大竟然给了我深月大大的作品,真是太感激辣,接到的时候炒鸡开心 (≧∇≦)在此谢过V大大~~~么么哒
                    还要谢谢可爱的拉面君^-^多次照顾我~好几次有不懂的都来麻烦你☺
                    最后希望能在DC汉化组结识更多的小伙伴~~~

评分

V + 427 已发!

id:伊罗
工资:861+50
当月总结:……很不好意思拿工资,因为犯了好多错误
V大大帮了太多忙默默感谢中……还有给我校对的大大
从9月底开始身边杂事太多,有种昏天暗地的感觉
但是一切会变好的,马上圣诞了,我有长假,能够继续!!!
很喜欢组里的气氛,虽然是潜水党,但是记录都基本看了
中间和V大大有点小插曲,是我交流大有问题,对不起,原谅我……
最后,圣诞快到了!新年快来了!想想就很激动,虽说又老了一岁……
最后想给大家说大家都辛苦了!

id:飞子
工资:560
当月总结:一说总结就觉得很惭愧,因为是工作党,每个月的任务都拖很久才交,说多了还是自己速度慢(ㄒoㄒ),而且粗心马虎的问题根本就是每次都有发生,非常感谢啊清清大大、东逝大大、喵爪大大的细心教导~还有谢谢V大大对我的容忍度,毕竟我都是一部任务拖很久才能完成。有时候晚上加班,一个星期可能都没办法做任务。但是V大大没有放弃我,我肯定不会放弃的!!我这都是在说什么啊。
不过我加入DC后,真的很开心,之前都是各种看漫画的,一直想说如果也能参与进去就好了,之后微博看到招募就加入了,哈哈哈哈哈哈啊哈想想都开心。不过测试也是经历好多坎坷才顺利通过。(在这里谢谢总攻安大大的耐心调教)是早上准备去上班的时候收到的通过信息,高兴我的一整天都被问是不是谈恋爱了(@^_^@)
因为还是新人,虽然手脚慢了点,但是我真的是抱着认真的态度加入的。也会朝着修嵌双休,一体机哈哈哈哈哈哈我在说什么,好害羞(✿◡‿◡)
总之我会努力的!最后大家辛苦了~

评分

V + 560 已发!