开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[限时活动] 这是一个并不鬼畜的食物搭配吐槽系活动33

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x
食物搭配 33

每期活动周期时间大约一个月左右
请务必在活动期回复,到时限后将会锁帖

注意字数 其实底线字也不多

————————————叫我分割线————————————

活动规则:
根据本期活动主题食物
在下方的选项中选择一个
你认为与主题食物相配的搭配食物
并写出你选择这项的理由或吐槽
理由不能少于50个汉字,叠字按一个字数计算

评分奖励:
参与要求按规则进行回答,内容有意义
奖励范围1~5贞操,0~2悬赏
用心切题结合选择的选项回复可获得较高分值的奖励

不允许复制网上现成理由

活动时间:即刻起到11月15日锁帖后结束

备注:

每人限回一帖,禁止水帖(没有按规则进行回答、仅有和活动无关的无意义内容),水帖倒扣5贞操
可以占楼,在活动结束前编辑好回复,未编辑按水帖处理
注意回复字数要求,评分将在活动结束后统一进行
在活动结束前可对自己的回复进行修改

登录/注册后可看大图

图片真的是随便找的
按本期主题食物名字来写就好

本期主题食物:炸鸡块

——下面只是楼主个人喜好——
搭配选项:D沙拉酱
理由或吐槽:
本来想写千岛酱的,但是因为超市卖的千岛酱也都归沙拉酱了就沙拉酱吧。吃炸鸡块也不多,最多的还是麦乐鸡,一般就这么干吃,不过如果买回家了,那么蘸点千岛酱或者奶油味的沙拉酱倒是也不错,虽然很多人会觉得好像更腻了,但是讲真,就以高热的食物好吃的程度,腻一点又如何了。自从搬出来住了以后好久没吃家里版本的炸鸡块了,大鸡排什么的倒是买的颇多,不太喜欢配的粉料,有时候买回来了也是倒些沙拉酱上去,感觉两个不一样的香味混合在了一起,还是很吸引人的。千岛酱偏酸,奶油味的偏甜一点,不过这都不影响搭配炸鸡块,除了热量有些高过头其他都好。
——请就写自己选择的选项就好——

搭配选项
A番茄酱
B甜辣酱
C烤肉酱
D沙拉酱
E芥末

答题参考格式:
  1. 搭配选项:
  2. 理由或吐槽:
复制代码

现在活跃的人太少了,以往活动里艾特的人有很多都很久不上线了,我也没办法每次活动上新都重新找满80个活跃的用户来艾特,干脆就不艾特了。
原本出的活动都是以一周为周期,但是因为很多原因加上我也比较忙更新也不及时,参与的人也比原来少了很多。先改成一个月周期,免得没来及更新锁帖了也没法参加。

搭配选项:A番茄酱
理由或吐槽:我本人是番茄酱控~虽然不爱吃酸的食物但是番茄酱是我喜欢的酸的调料中一个(蕃茄还是很讨厌的- -!)
炸鸡块本身就是【炸的】→上火  这些高热量食物必定油腻
潜意识里面就觉得番茄酱刚好可以没那么上火和减少油脂(大概算是错觉吧)
而且酸酸甜甜的话就会很好下饭 否则吃了炸鸡块就吃不下其他东西了我觉得炸的那层皮和番茄酱- -很搭 咸和酸甜的搭配意外的特别刺激!

评分

一九四五 + 3 + 2 已发!

搭配选项:D 沙拉酱
理由或吐槽:我其实比较喜欢美乃滋的,或者是白酱我都比较接受。至于其他的酱,我觉得多少会盖过炸鸡块的味道,所以不是太喜欢。如果是特别辣的酱,我又本身不太会吃辣,到头来根本就吃不出在吃什么肉了,所以也不行。
说来说去,我还是最喜欢吃原滋原味的,就是不蘸酱,这样就能吃出炸的油腻腻的味道,特别开胃!

评分

搭配选项:A番茄酱
理由或吐槽:

我很認真地想要找到糖醋醬,麥當勞的麥克雞塊沾麥當勞的特製糖醋醬真的很好吃阿阿阿阿阿,然而並沒有糖醋醬可以選,那麼就選次好的選擇:番茄醬吧。番茄醬又甜又好吃,直接吃也很好很可以,而且鹹鹹微油酥酥脆脆好吃的雞塊很適合沾番茄醬!決定這幾天就去買來吃~

评分

一九四五 + 3 + 1 已发!

搭配选项:A 番茄酱
理由或吐槽:
本来想选烤肉酱,BBQ风味超喜欢~但实际上来说,还是觉得番茄酱最搭。炸鸡块毕竟还是太油腻了,尤其,稍微冷一点的话不管搭配烤肉酱还是沙拉酱都觉得腻的不行~总归番茄酱酸一点,可以解解腻

评分

一九四五 + 3 已发!

搭配选项:B甜辣酱
理由或吐槽:我本来就很爱又甜又辣的东西(比如甜辣味薯片……)我很喜欢两者融合的特别滋味——同时尝到甜和辣有多好!鸡块本身就有点油腻,用这个酱中和一下也不错,想想看,鸡块的香味+甜味+辣味几种味觉混在一起简直是舌头的享受!(不行了我现在好想吃炸鸡块。。)

评分

一九四五 + 3 + 1 已发!

搭配选项:C烤肉醬
理由或吐槽:嗯這幾個選項我都沒有拿來沾過雞塊吃,那就選這個看起來水水可愛的烤肉醬吧~
作為烤肉必備,不烤肉也可以準備的肉類好夥伴烤肉醬,要carry其各種肉類真是得心應手,像是炸雞塊這種肉香四溢的美好食物當然也不在話下。
想像一下,在金黃色的脆皮上,再覆蓋上一層甜味焦香的烤肉醬,這該是一幅多麼美妙的場景!!

。。。好吧
我知道上面這段很尷尬
因為那是違心話啊啊啊啊

炸雞塊當然是直接吃啊!!!
沾醬吃炸雞的歪門邪道到底是從哪裡來的!!!
麥樂雞塊這種的沾個醬還可以理解,不過市售的炸雞塊大多都是調味好的(如香香雞),再自行加一道醬料的話,不就蓋過了原店家獨一無二的風味了嗎!!!
吃炸雞塊的時候,除了外皮酥脆內裏柔嫩多汁,品嚐各個店家不同的調料感受不同風味也是一大樂事,怎能讓現成的包裝醬料覆蓋過了店家的嘔心瀝血獨具匠心呢??!!
當你把雞塊沾上醬料的時候,你有想過海苔粉的感受嗎!你有想過胡椒鹽的感受嗎!!!你沒有!!!你想的只是你的美乃滋!你的番茄醬!你愛的根本不是炸雞塊!!
所以吃雞塊不沾醬才是王道啊!!!(我自己都不知道我在寫什麼了

评分

一九四五 + 5 + 1 已发!

搭配选项:C烤肉酱
理由或吐槽:我……想吃炸鸡块啊!!!恨不得所有酱汁都沾个遍换着口味吃,实在是太饥/渴了呀,后悔当时拔了牙护士小/姐/姐让我去吃雪糕,于是走到M记只乖乖买了雪糕OTL应该买份炸鸡块的呀。但,其实我是不沾酱派,薯条不沾酱鸡块不沾酱,原因大概是因为小时候我弟撞破头一段时间不能吃酱油,(明明是他不吃反而变成我怕吃了)慢慢地变得吃东西原汁原味不沾酱了。考虑了下极少数情况会沾下肉酱吧。不过以前去小店买炸鸡排,老板的孜然粉实在加的太多了呀

评分

一九四五 + 4 + 2 已发!

搭配选项:C烤肉酱
理由或吐槽:因为炸鸡块虽然很下饭,但是单纯的炸鸡块吃起来有点油腻不说,而且口感也就那样,想要外酥里嫩,除了炸的火候,还需要配上美味的酱料!我对于甜的酱料不是很喜欢,毕竟像KFC那些都是配着可乐什么的吃,可乐本身就是甜的,再吃甜的有点吃不下去了,所以甜辣酱就免了吧,番茄酱也是有点偏甜的,还不如给我直接吃生番茄好了,倒是沙拉酱也不错,不过略微清淡了点,毕竟是肉食不是蔬菜也不是水果,没必要弄出清淡无味的口感,所以也被我PASS了!芥末就算了吧,我不喜欢冲的头痛的,这样的刺激还是免了,而且也只有日式料理里面喜欢使用芥末,这又不是吃寿司!

评分

一九四五 + 5 + 1 已发!

搭配选项:E芥末
理由或吐槽:本想应该选番茄酱的,但满篇的番茄酱已无新意了,恩,不走寻常路来一把嗨爆的。本身稍带油腻的炸鸡块本身就吃不了太多的,吃多会腻,所以一块稍沾点芥末这种本不搭的口感,绝对太过冲击了,以至于忘记了本身油腻的本质,也许还能吃多点,哈哈,为了多吃也是太拼了。奇葩配变态,不走寻常路从我开始,就这样冲击自身的顶点直冲云霄。

评分