开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[限时活动] 这是一个并不鬼畜的食物搭配吐槽系活动34

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x
食物搭配 34

每期活动周期时间大约一个月左右
请务必在活动期回复,到时限后将会锁帖

注意字数 其实底线字也不多

————————————叫我分割线————————————

活动规则:
根据本期活动主题食物
在下方的选项中选择一个
你认为与主题食物相配的搭配食物
并写出你选择这项的理由或吐槽
理由不能少于50个汉字,叠字按一个字数计算

评分奖励:
参与要求按规则进行回答,内容有意义
奖励范围1~5贞操,0~2悬赏
用心切题结合选择的选项回复可获得较高分值的奖励

不允许复制网上现成理由

活动时间:即刻起到12月17日锁帖后结束

备注:

每人限回一帖,禁止水帖(没有按规则进行回答、仅有和活动无关的无意义内容),水帖倒扣5贞操
可以占楼,在活动结束前编辑好回复,未编辑按水帖处理
注意回复字数要求,评分将在活动结束后统一进行
在活动结束前可对自己的回复进行修改

登录/注册后可看大图

图片真的是随便找的
按本期主题食物名字来写就好

本期主题食物:西米露

——下面只是楼主个人喜好——
搭配选项:A椰汁
理由或吐槽:最早吃西米露是在某个吃泰餐的店里的餐后小食,一开始以为是和珍珠奶茶里的珍珠差不多的东西,后来发现不是一回事。因为觉得很好吃还去超市里买过,这个熟的和生的时候差距也很大,还很不好煮,不是不够透就是发太过了,也不能放在电磁炉上煮。因为最早是在泰式餐厅里吃,所以很自然就配的椰奶口味的,我自己也比较喜欢椰浆浓郁的味道,把西米这种本身没什么味道的东西调的很香更适口了。后来去茶餐厅发现也有很多放在类似芒果甜品里搭的,烧仙草店里也有单加,但是并没有椰汁给我感觉清爽,椰奶西米露冻也很适合夏天吃。
——请就写自己选择的选项就好——

搭配选项
A椰汁
B水果
C烧仙草
D红豆
E奶茶

答题参考格式:
  1. 搭配选项:
  2. 理由或吐槽:
复制代码

现在活跃的人太少了,以往活动里艾特的人有很多都很久不上线了,我也没办法每次活动上新都重新找满80个活跃的用户来艾特,干脆就不艾特了。
原本出的活动都是以一周为周期,但是因为很多原因加上我也比较忙更新也不及时,参与的人也比原来少了很多。先改成一个月周期,免得没来及更新锁帖了也没法参加。

搭配选项:B水果
理由或吐槽:

虽然小时候吃得最习惯的口味是椰奶西米露,一直到有次要自己想做西米露查了食谱发现里面除了有椰奶,还放了香蕉,那时想说怎么会加水果,好诡异啊!但是没有想到味道因此变得很香甜浓郁。
毕竟西米露本身是没什么味道的,加些水果罐头像是水蜜桃之类的,省去了加糖的步骤,也变得很美味!

B水果

大概水果的吧,感觉好像并不是特别喜欢西米露的吧,好像也很少会去喝那种东西,但是好像记忆中是搭配水果喝来着,我想想,大概应该是喜欢水果而不是西米露这个样子啊,西米露是说让水果变得黏稠吗?

理由或吐槽:
西米露配椰汁真的很搭,椰汁淡淡的香甜味+軟Q西米露淡淡甜味是對我來說王道。西米露配味道太重的(比如奶茶)味道反而會被蓋過去甚至感到噁心(僅是個人感受)。配水果或紅豆也是不錯的選擇。但只能選一個的話,冰涼的西米露椰汁會是我的點心首選。

理由或吐槽:主题既然是西米露的话,椰汁大概就是王道搭配了吧,毕竟只吃过这两者搭配起来的食物,只能说不喜欢椰汁的我居然觉得意外的还不错,挺好喝的,甜甜的,但不腻味,西米露的口感滑滑爽爽的,也很赞,其他搭配没试过不敢随便下手TAT

搭配选项:E奶茶
理由或吐槽:别说我还真喝过这种西米露(虽然忘了是哪家店)一说到西米露,一般第一时间都会想到搭配椰汁或者水果,毕竟这两种搭配多些嘛,那次我看到店里有椰汁西米露却没点。大学后我很少喝奶茶,就是因为很多奶茶浓重的香精味道让人想吐,但那家店的奶茶茶味更浓,恰到好处的甜和微苦完美融合,再加上西米露软糯的口感,竟然十分搭,不知不觉一碗西米露就见底了。

理由或吐槽:经典才是永恒。还是喜欢经典搭配椰汁西米。本来西米露就没啥味道的,但是浓浓的椰香味道,让人欲罢不能!夏天喝冰过的更是舒服!虽然也只是王道,但自己也挺喜欢红豆西米的,没有椰子那么浓郁的香味,但是清甜的红豆沙加上西米也是另一种享受~
但是奶茶的搭配,恕我孤陋寡闻……见过奶茶加珍珠加椰果就是没见过西米露……orz

理由或吐槽:其实我很少吃这道甜品。印象中吃过几次都是水果类的,好像是蜜瓜之类。但是我好想试试看奶茶配搭起来的味道啊。感觉会不会像喝珍珠奶茶一样的感觉呢?

搭配选项:E 奶茶
理由或吐槽:似乎没有单独把西米露和甜品搭配在一起,也很少去吃甜品,看到很多选择椰汁的,也是很羡慕,我真的吃不来这个味道,椰汁、椰子、椰奶之类的也完全不喝,唯一吃西米露的时候就是 在奶茶点 买奶茶的时候吧,有的固定搭配就是西米露,没什么味道,喝起来就是直接进去啦 哈哈哈哈 也说不出什么好吃不好吃 就是只尝试过奶茶搭配吧
不过路过甜品店 经常会看到 其他 搭配 方式,下次可以去试试,

理由或吐槽:
首先。。。西米露是啥。。。。
我是农村来的,,,从来没见过,,,不知道是什么东西啊。。。。
看图片第一眼以为是 大米粥呢。。。。。【最近天天喝大米粥,有点中毒了。。。。。】
五个搭配选项中,也就奶茶比较喜欢了,其他的也有几个不认识的。。。烧仙草是什么东东。。。。还有红豆要怎么搭配。。。。煮熟直接放里边????
不是很明白,所以我还是选择奶茶吧。。。。
喝杯奶茶先压压惊