开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[吐槽] 吐槽一下顺丰快递!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x

吐槽一下顺丰快递!

顺丰快递,麻麻,算是快递界的老大吗,一直都觉得服务质量都不错,当然价格也是比一般的快递贵,

也一直觉得贵还是有贵的道理的吧,结果现在的顺丰真的太差劲了!

开始吐槽!

前段时间在闲鱼上收了小忍沙发的手办,这个手办出的时间也挺早了

淘宝上都是祖国版的,想买日版根本就没有,于是就去闲鱼找,

好不容易找到一家,确认了有证纸,和卖谈好了价格,也都看了照片,

登录/注册后可看大图

最后商量了一下,决定用顺丰发过来,因为之前我知道顺丰有开箱检查的习惯,

就说你已经打包好了,但是他们拿回去之后会开箱的,而且还会在里面乱贴标签,

所以我就和卖家反复的强调一定要当顺丰面封箱,不要先封起来,封箱前最好拍照做证据,

但是卖家发的时候并没有照着我说的这样做了,结果就悲催了悲催了!

我收到快递,马上当着顺丰面拆箱,外包装全部都是顺丰的快递员拆开的,

结果拆开内包装的时候,OMG,沙发的腿的少了三个!

登录/注册后可看大图

我赶紧和卖家联系,卖家说沙发腿三个卸掉装在一个小的透明袋里了,

于是乎我和顺丰快递员又仔仔细细的检查了一下外包装,内包装,

全部检查了一遍,结果依然没有卖家说的那个小袋子!

我就问卖家是不是发的时候漏下了,卖家就说肯定放进去了,他去联系发货的顺丰,

一开始的时候顺丰就说自己开了外箱子,内箱没有打开,总之就是各种推卸,就说自己没有开过什么的,

后来卖家和我这边都分别打电话去投诉,然后卖家又要求顺丰提供视频监控的资料,

要求查看包裹到底有没有被开箱过,特别是内箱,

但是过了2-3天也没什么消息,我就提出了退货的要求,毕竟我也是当着顺丰面开箱了,所有的照片都有完整的证明,

卖家也同意了,正在我准备将小忍寄回去的时候,卖家忽然联系我,

说刚刚收到顺丰一个包裹,打开一看就是那个装有沙发腿的透明袋子,

登录/注册后可看大图

这足见就是顺丰快递员开了内箱,然后弄掉了这个小包装袋,

但是为了推卸责任,他死活不承认开了内箱,在投诉之后,应该是有调阅了现场的监控录像,

发现有东西掉落,幸好还没被当垃圾什么的处理掉,不然这个手办就彻底的废掉了!

这种带证纸的在基本上想再找到就是不可能的任务了!

在这里也提醒米娜桑一下,大家发顺丰的时候,特别是里面有小件或者有特别包装的时候,

一定不要事先封起来,一定要当着顺丰快递员的面封箱子,封前要强调不要在内包装上贴顺丰贴,

有小配件的要强调一下,一定要拍照,现在顺丰无赖的程度比其他的快递还厉害!

最后贴一张完整的小忍少发,卡哇伊!

登录/注册后可看大图

@dainiao @itskilu @月光宝贝 @blindliar @sakura77 @misa2014 帖子搬家到这里接着聊吧

天啊 这真的是一次 惊险的体验了啊 幸亏最后找回来啦
我没买过手办 但是也经常用顺丰 寄东西
不过 么有 小零件 看来以后真的需要注意啦
话说 安装好之后的 手办好好看  很霸气的感觉

blindliar 发表于 2018-1-18 13:52
天啊 这真的是一次 惊险的体验了啊 幸亏最后找回来啦
我没买过手办 但是也经常用顺丰 寄东西
不过 么有  ...

不仅仅是小零件呢,还会在内包装箱,就是手办的纸盒上什么的乱贴顺丰标签

有些人对手办盒也是很有要求的了,贴上个标签很难弄下来的

超恶心的,顺丰跟现在真的超恶心的

手办好看!
我们公司一直用顺丰,虽然收费贵但是有保障,之前丢过很重要的报销单子,后来赔偿了……最近支付宝的活动,小哥还拿收款码帮着提现来着。
必须得说,收费贵只能是相对好,好像我坐神州,有的小哥哥带着白手套帮你开车门,下雨天打伞递纸巾什么的,有的大叔就没什么特别。当然,还是比滴滴好,你等他极其正常,他等你就得唠叨半天。

我覺得算個案吧
相對來說我最相信的還是順豐,不管是他們的服務還是態度
我東西都寄到住的地方,因為我這是電子商務圈,都是自己去取,很近,只有順豐會打電話,其他都是短信,去取件寄件也是,服務和態度都超級好的

为了这个手办,你也是揪心了很久吧

MikaShiro 发表于 2018-1-18 16:27
不仅仅是小零件呢,还会在内包装箱,就是手办的纸盒上什么的乱贴顺丰标签

有些人对手办盒也是很有要求 ...

看后面的貌似也是小忍的手办吧,你是真的很喜欢她?

sakura77 发表于 2018-1-18 22:14
我覺得算個案吧
我東西都寄到住的地 ...

只能说比其他几个公司相对好点

海瑟薇流苏 发表于 2018-1-18 21:01
手办好看!
我们公司一直用顺丰,虽然收费贵但是有保障,之前丢过很重要的报销单子,后来赔偿了……最近支 ...

贵呢还是有贵的道理的

神州,还有首汽都挺好的,不过比一般出租车贵差不多一倍了

顺丰呢,也不是他就全员都不好,因为我们公司也是顺丰的

但是现在顺丰不当面开箱检查,回去开箱的这个做法不太好

特别容易丢东西,而且还有些素质太差,把里面的东西拿出来玩

sakura77 发表于 2018-1-18 22:14
我覺得算個案吧
我東西都寄到住的地 ...

开箱检查这个绝对不是个案,但是这次碰到这个抵赖的应该算是个案

顺丰现在寄件很多回去都是开箱检查的,我觉得开箱检查这件事情,最好是当着发件人的面来查

有什么问题当场就说清楚,像这样回去之后拆开,丢了东西的都说不清楚