开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[·讨论·] 《魔性之线》开个不负责任无法无天的脑洞(有剧透)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x
首发
咳……这帖忍不住先在贴吧发了,发帖者也是我,所以不是抄袭哈(特此申明)

我是真没想到在腐海泡了快两年的我有朝一日会重回BG坑,而且是第一次正儿八经追BG漫连载(以前看的都是已完结)
希望台版出快点,迄今只有4卷……日本都快出第11、12卷了而且带画集的第9、10卷网上除了天价就是全面断货光是在骏河屋以高出一倍的价格收了第9卷就够让我肉痛的了,第10卷至今没收到(天价不约)我要是去年就追了该有多好
追这个漫让我想起了多年前废寝忘食地看言情小说的时候,就是这种感觉
爽!我可喜欢女主了!!

废话太多进入正题。以下有剧透,不想被剧透者请右上角。

整部作品最亦正亦邪的角色,菊原老变态认第二没人敢认第一
(不管他真实性格如何我都不喜欢他……但是我非常期待考哥会把他配成什么样子)
他对男主的感情很复杂,装着一副好好先生的样子把小时候的男主骗到地下室去,让他看到那么可怕的景象,还把他抛下,男主崩溃了又去安慰
一枪击中长大后的男主,差点让他死了(为了救他还差点搭上了女主的一条胳膊)
可是在男主被落合教授激得变异即将狂性大发的时候,路过的菊原却又把他制服了(完全可以视而不见)还一脸冷漠地对他说“我真不想看到你这张脸”(大致意思)

所以我一直怀疑,他是不是喜欢绿老师也就是男主的母亲?(……)
我知道我突然说出这句非常跳跃的话会很奇怪,但如果有人看过HP(哈利波特系列)的话……
但是绿老师不喜欢他而是嫁给了环,一个他看不起的杀人犯
而男主的脸自然是继承了父母的优良基因,菊原看着想必也不好受吧
(话说年轻时的菊原和森泽研一也就是07的继父长得有点像啊……连两人复杂的内心都一样)

欢迎拍砖~~

哇,这个脑洞,确实挺大...。主要拿菊原和斯内普的表现来对比,居然莫名很有认同感?!但有一点很大不同的是,斯内普本身没毛病啊,菊原那种变态人格却跟他的成长经历有着密不可分的关系,乱伦弑亲什么的。
不过从漫画文本本身出发,感觉菊原对年轻貌美(不)杀人犯老父亲环的执念比较深重啊,比起绿太太,应该是把对环的执念投射在了男主身上,但是年幼的正太男主又不是环,小孩的简单纯洁对于菊原大概影响不小吧,最终导致了又坑他又帮他的复杂心理。不过坑的比重更大就是了,毕竟本质变态(。)
P.S:我真的好喜欢老父亲换和绿太太这对啊,父母故事那几话翻来覆去啃,这对BG太戳我了,后面绿太太指导女主酱酱酿酿的经过,纯情的男女主,再联想到老司机环绿,简直是双重发糖。

枝不知 发表于 2018-2-22 09:51
哇,这个脑洞,确实挺大...。主要拿菊原和斯内普的表现来对比,居然莫名很有认同感?!但有一点很大不同的 ...
终于有人回我了TAT

咳咳,其实斯内普也挺扭曲的,在不和谐的家庭中长大(只是他没乱伦)就成长经历来说和菊原半斤八两,但可惜菊原小时候并没有遇到像莉莉这样的人
你这么说,我就怀疑菊原对环的执念那么深是为毛?看现在的连载进度,没揭露什么深仇大恨啊

我也好喜欢绿老师这对他们的经历感动死我了也看好泽琦那对。至于牧村和11,作者本人都在推上发糖了^ ^

朔夜 发表于 2018-2-22 17:23
终于有人回我了TAT

咳咳,其实斯内普也挺扭曲的,在不和谐的家庭中长大(只是他没乱伦)就成长经历来说 ...

不同于斯内普和莉莉,菊原他遇到了正太男主,为时不晚啊 现在漫画进度来看,重点在那个女议员吧,菊原暂时做完妖了,不过感觉他不会就此打住呢,也许某个契机他又冒出来,还指不定是帮是坑(帮的可能性大)。
至于菊原对老父亲环的执念,我个人感觉是他本质变态的心理在翻阅“奇妙”的“鬼”资料时就盯上了最“奇妙”的老父亲,大概是找“同类”的那个感觉?结果有那么难堪过去的连环杀人犯老父亲,居然有了老婆、生了孩子、年轻貌美活到现在开始“新生活”了,他应该心情微妙吧...然后顺藤摸瓜摸到了小男主身上,各种搞事情,结果反而从男主身上产生了某种“共鸣”,像是同类存在那种?
表达的很混乱...意会就好。

枝不知 发表于 2018-2-22 19:20
不同于斯内普和莉莉,菊原他遇到了正太男主,为时不晚啊 现在漫画进度来看,重点在那个女议员 ...

莉莉好歹给斯内普带来一点亮色,菊原可没给小时候的男主多少美好的回忆
更像是菊原羡慕又嫉妒环
菊原自己心理扭曲还想找同类哦
还好男主遇到了女主(日常吹彩纱她和我之前看过的BG漫女主太不一样了,没有几个女主是脸上留条那么长的疤的……)