开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[闲谈] 如果生病了,你会首先要干嘛?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x
现在的时代,一去医院,不是吃药就是打针,或者吊几瓶针,你是否有抗拒打针/吊针?如果你惯用这些,对自己身体也不太好,所以你一有不舒服地方,你会首先去医院看病吗?
三月流感高峰期不知道是不是来了,我家人一个传染一个,我呸那个该死的病毒家里除了爸妈,都感冒了。开始我看少它的毒性,简单一个感冒,可以严重成这样。我是第三个中招的,我开始鼻塞塞的,很不通气。因为懒,我就打算在家里吃些备用的感冒灵,担心效果不是很好样子,第二天照样鼻塞。我坚持吃了2天,没效果之后,我走中方。煲那些凉茶来喝,结果还是不行我这是拿时间跟自己心情做斗争了。我忍住不吃那些鸡蛋鸡肉上火的东西,最后的结果是白用心忍了。熬不住的内心,向医院低头,拿着社保卡去看病。还好拖的不严重,那些偏方还是有一点点效果,只是不能全治好。当时医生有问我要不要吊,我都会说不用了吊针吧,要是很严重就给我开吧。所以这次我是没有吊针了,吃三天药就好了
你们在听到医生问你要不要吊针时,会有抗拒吗?还是说,觉得吊针吧,会好快一点。有时候不等医生问你要不要吊针或者说你要吊几针之前,自己会主动开口说想吊几瓶针?这时候,我猜想你一定是因为明天或者后天有什么重要急事,所以需要快速恢复身体健康的药方是吗?

所谓药有三分毒,如果不是什么,真的要少点吊针水,多了对身体也无大的益处。你们会跟我一样生病时候,先不去医院吗?在家里用时间找办法让自己把病养好起来?

聊起来吧!愿所有人无痛病。健健康康的

绝对不会首先去医院!一去医院最麻烦最怕的并不是吃药打针输液,如果能这么速度就好了,而是之前的抽血化验和拍胸片(因为一般生病都是流感和发热什么的),说实话这两样不是标配也快成标配检查项目了,只要检查这两项,绝对就会拖到第二天才能拿到检查结果,而且自从我们这里实行了取消药费加成后,这些检查项目的钱全部涨到了一个新的高度!真的是很烦了。。。可能小点的医院不是这样,但是我附近就没有小医院,所以我选择自己多喝水多休息,普通感冒吃些感冒药,一般没有什么大问题过几天就能好。但是如果真的发烧超过3天还不好,尤其是低烧(高烧倒还真没有低热可怕!),一定要去医院!

评分

222st + 33 感谢认真评论,个人给一个赞(o(*゚▽.

我家里人觉得能自己扛的尽量自己扛,没事不要吃药和去医院(……)
而我则会想第一时间去医院(尽管往往被驳回
比起吃药我更喜欢打针,见效快

kuraki 发表于 2018-3-12 18:54
绝对不会首先去医院!一去医院最麻烦最怕的并不是吃药打针输液,如果能这么速度就好了,而是之前的抽血化验 ...

赞同你说的,我这边也会这样,那些大医院一听说你咳嗽什么的,一定叫你拍片,一拍一百块就没有了~结果出来也没有想象的那么严重。加上排队真的很麻烦,超级多人,所以我都是家里附近的卫生站(小医院)看病,没什么大事真的不想跑去医院。
怎么说?其实我还真没有研究过低烧跟高烧哪个可怕呢??
下面这段有点啰嗦,看不完无所谓哈哈哈
说到医疗费,我觉得那些医生,看到你有社保卡,就会扣很多钱。虽然不用你交那么多钱,但是感觉这样的行为太不道德了。如果有什么病是需要住院的,那些大医院,就真的好像吸血鬼那样,安排你去拍几个片。我阿公住院时候,因为他就那么不巧赶到节日签几个礼拜进去医院,我们就想着,希望能过节之前,阿公的病能不能治好出院嘛。就问医生大概什么时候可以出院,跟着那个医生说:“你不用担心,你们是本地户口,有社保卡,不用担心钱问题”我顿时就无语了,呵呵,我们不是担心钱问题,我们也就是想在过节之前回家,能一家团聚嘛。真心不知道那些医生怎么想的虽然当医生的不容易,但也不要做这样无理由的事吧。

朔夜 发表于 2018-3-12 19:29
我家里人觉得能自己扛的尽量自己扛,没事不要吃药和去医院(……)
而我则会想第一时间去医院(尽管往往被 ...

我还发现,父母他们,比较喜欢用时间找偏方度过,不会去医院看病。然后轮到自己生病了,他们会叫我去看医生。你家会不会这样的??
其实呢,第一时间去医院有它的好处,也不是不支持首先去医院啦。因为病不能拖,拖久了,我们真的不知道会不会出啥问题出来,要是觉得很严重,第一时间真要去医院看看。如果是那些比较轻度的,应该从平时的饮食跟作息做出调整,然后喝一些烫啊,凉茶啊,这样是可以的。只是不知道你们那边有喝凉茶这样的习惯吗?
但是如果每次病了都打针,对身体也不太好啦~~~你说的是屁股针吗

生病的话不会先去医院,如果是轻微的感冒的话会吃些药然后休息,睡觉;如果再严重的话再考虑去医院看看

吊水最快了

kuraki 发表于 2018-3-12 18:54
绝对不会首先去医院!一去医院最麻烦最怕的并不是吃药打针输液,如果能这么速度就好了,而是之前的抽血化验 ...

高烧很严重

俺生病(不是很急性很严重的那种)都不会去医院 去医院就是各种抽血照片子 很烦(个人觉得就是乱收费)然后小病给你开很多药 俺上次胃疼去医院给开了3种药....要不就是吊水 吊水是真的快 见效啊 但是给身体带来的伤害也大....但是如果是急重的病 俺还是会去医院的
像LZ这样的感冒 先看是风热还是风寒 然后看病毒性 俺一般选择在药店买点药吃 如果都不见效 就会考虑上医院

评分

222st + 11 平时要好好吃饭哦~个人给一个赞

sawako_asuka 发表于 2018-3-12 22:23
生病的话不会先去医院,如果是轻微的感冒的话会吃些药然后休息,睡觉;如果再严重的话再考虑去医院看看

一般情况你会买什么药去流鼻水的?