开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版
 加入同萌绘

DC同萌绘汉化网

快捷导航
搜索

[闲谈] 你今天垃圾分類了沒有~?

回帖奖励 182 贞操 回复本帖可获得 2 贞操奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入同萌绘

x

【題外話】
一下子把舊帖子都關閉, 只留了幾個2019的帖子, 貌似大家都沒了地方聊天
爲了補償大家, 也當作給新人一個例子, 帖子要這樣發~
首先主題和內容詳細點引起討論, 記得動畫/漫畫相關要發到綜合討論區
然後排版什麽的也弄一下看起來舒服點, 對不起我就是個強迫症喜歡回車 !!

【回歸正題】
其實本人我沒有很關注垃圾分類, 因為還沒來到我的城市
但是身邊的人都在談論, 而且舉的例子都有點可怕 (可怕是指很麻煩)
就不由得網上搜尋了一下, 垃圾分類已經列入法律法規了
2019年7月1日從上海開始正式實施, 就昨天啊 !!【有沒有上海的小夥伴出來談一下感想啊喂】
可能是因為第一天實施所以大家還不習慣 ? 或者網上流傳的其實都只是段子而已 ?

*珍珠奶茶要是喝不完, 先把奶茶憋乾淨, 把珍珠倒到"濕垃圾", 把杯子丟到"干垃圾", 再把杯蓋丟到"可回收"
*剛準備吃西瓜, 拿紙巾出來包著西瓜籽, 轉念一想籽是濕垃圾, 紙巾是干垃圾, 等下包好了還要把它們分開
*蟑螂屋用完, 紙盒是可回收的, 蟑螂是濕垃圾, 扔個垃圾還得把蟑螂摳下來...

以上三個是在友圈看到的, 不知道是段子還是真人真事, 只有種不明覺厲
大家有什麽想法來一起嘮嗑吧~

【照慣例艾特】媽呀大部份人頭像都失效了orz
@月光宝贝 @bokiki @与人言 @黑子14号 @222st @燦燦 @trista_108 @sakura77 @呗啃的小馒头 @YuJShin @木头宁 @MikaShiro

前排占座~!感觉过不了多久我们这里也要实施了吧。真是头疼啊。感觉根本不可能记清楚的。

Golgo_ 发表于 2019-7-2 14:14
前排占座~!感觉过不了多久我们这里也要实施了吧。真是头疼啊。感觉根本不可能记清楚的。

全國實施應該只是時間的問題而已,畢竟保護環境嘛
我也覺得很頭疼,搜尋了一下分類太細了,簡直跟讀書考試記公式一樣
同事說接下來就輪到我們市了……

回帖奖励 +2 贞操

itskilu 发表于 2019-7-2 14:18
全國實施應該只是時間的問題而已,畢竟保護環境嘛
我也覺得很頭疼,搜尋了一下分類太細了,簡直跟讀書考 ...

马路上的垃圾桶不知道要不要也分这么细。去日本的时候我都是先看人家怎么扔的

Golgo_ 发表于 2019-7-2 15:49
马路上的垃圾桶不知道要不要也分这么细。去日本的时候我都是先看人家怎么扔的

路上應該也要吧?聽說上海小區的垃圾回收點還有人監督看分類得對不對?
好多人力物力哦……

回帖奖励 +2 贞操

itskilu 发表于 2019-7-2 17:29
路上應該也要吧?聽說上海小區的垃圾回收點還有人監督看分類得對不對?
好多人力物力哦……

我的天。看来小区物业费又要涨了!哈哈哈哈

Golgo_ 发表于 2019-7-2 18:10
我的天。看来小区物业费又要涨了!哈哈哈哈

我不是住小區應該還好?
物業費是其次,好像說分類不對還會罰款?

回帖奖励 +2 贞操

itskilu 发表于 2019-7-2 18:51
我不是住小區應該還好?
物業費是其次,好像說分類不對還會罰款?

是的是的,好像还罚得挺多的。我觉得随地扔垃圾吐痰的人应该更好抓,应该从他们抓起!!放过我们的垃圾分类吧!哈哈哈哈哈

说实话,垃圾分类是很好,但是要实施首先是要有一个完善的制度,现在就是一堆垃圾桶标识,但是根本没有人看,都堆在一起了,所以很难分

月光宝贝 发表于 2019-7-2 23:53
说实话,垃圾分类是很好,但是要实施首先是要有一个完善的制度,现在就是一堆垃圾桶标识,但是根本没有人看 ...

现在好像就只有可回收和不可回收两种